Апр
16th

Жиры- убийцы -трансжиры

Этот вид жиров совершенно недопустим в питании. Их получают методом частичной гидрогенизации жидких масел, что позволяет получить жиры, хранящиеся несколько лет. Трансжиры в питании современного человека являются главными виновниками современной эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Пищевая промышленность активно использует эти вредные жиры в производстве: крекеры и картофель фри становятся более хрустящими, кремы и наполнители торов приобретают нежность и воздушность.

Как распознать трансжиры:

внимательно читайте этикетку. Трансжиры есть везде, где встречается словосочетание ” частично гидрогенизированный”. Чем ближе к началу списка ингредиентов стоит эта фраза, тем большую опасность таит в себе этот продукт.

Следите за порциями.

Вещества-провокаторы подстерегают нас повсюду. Жить в постоянном страхе не нужно, но быть бдительными не помешает. Вполне можно себе позволить небольшой стакан попкорна, но лучше не во время просмотра любимого фильма, когда жевать хочется постоянно и вы вряд ди обойдетесь одной порцией, а во время прогулки по парку.

Откажитесь от полуфабрикатов

Отдайте предпочтение натуральным продуктам. В них трансжиры почти не встречаются.

Читайте также: принципы потребления масел