Апр
16th

Два главных принципа потребления масел

Существует два главных прицнипа потребления масел.

Правило первое: Жиры не терпят интенсивной тепловой обработки. При термической обработке в них происходит не только разрушение биологических и активных веществ, но и образование токсичных продуктов окисления жирных кислот. При нагревании свыше 200 градусов и многократной тепловой обработке масла выделяют очень вредные для организма вещества, нейтрализация которых забивает печень. Онкологи обнаружили, что неоднократное подогревание жира ( например, на сковородке, если вы не помыли ее после прошлого приготовления пищи) может привести к образованию в масле канцерогенных веществ. Именно поэтому питание в ресторанах фаст фуда очень негативно сказывается на здоровье. Ведь жиры для картофеля фри или котлет по – киевски употребляются по нескольку дней и даже недель! А температура масла почти всегда выше 200 градусов.

Правило второе: Чем натуральнее масла, тем лучше. Это значит, что самыми полезными можно считать жиры, которые находятся там, куда их поместила природа, и которые не прошли никакой обработки. Например, растительные масла, полученные холодным прессованием, нерафинированные, бутилированные в темное стекло или иным способом защищенные от разрушительного воздействия света. Их отличительная особенность- сравнительно малый срок хранения и высокая цена. Растительные масла без цвета и запаха с очень продолжительным сроком хранения – это уже серьезная опасность.